首页 > 旧事中央 > 专题 > 龙虎和 > 聊都会创立天下文明都会专题 > 画说创城

手绘新年:弥漫亲情 通报祝愿

  筹谋/张晨 绘画/刘庆功

image001.jpg

  团聚饺子香 高兴过春节

  每逢元旦,家家户户的厨房都市传来砧板与菜刀碰撞的声响,原来各人都在忙在世包饺子呢。饺子对付中国人来说不但是传统美食,在春节更表现了一种不行或缺的年味。元旦夜一家人一同包饺子、吃饺子、啦家常,体验到的是一种浓浓的家的滋味,团聚的滋味。

image003.jpg

  贴对联 贺新岁

  新年到来,家家户户都贴上了红红的对联,辞旧迎新,增长了喜庆的节日氛围,表达了人们辟邪除灾、迎祥享福的优美愿望。

image005.jpg

  走亲戚 回外家

  正月初二开端,便是走亲戚、回外家的日子了。走亲戚是陈腐的传统民风文明,在春节时期亲戚之间交换情感的运动。春节走亲戚、回外家,是中国人祖祖辈辈传承上去的风俗,它是亲戚间联结情感,相互慰劳的一种亲情大交换。连续几天,各人恣意享用着人生的兴趣和亲情的快乐。